江门市档案馆二维码
我省地方综合年鉴规范化建设片区调研座谈会在江门市召开
作者:方志年鉴部     
发布时间:2021-03-12
[ 字号
]
转发至:

为传达贯彻好覃伟中副省长对年鉴工作的批示精神,推进新时代全省年鉴工作科学发展,省人民政府地方志办公室于3月8日在江门市召开地方综合年鉴规范化建设片区调研座谈会。省人民政府地方志办公室党组成员、副主任丘洪松,省人民政府地方志办公室年鉴处处长吕汉光,广东年鉴社社长莫秀吉,江门市人民政府地方志办公室副主任邝晓宁出席,肇庆和云浮市年鉴工作负责人或业务骨干参加座谈会。

省人民政府地方志办公室党组成员、副主任丘洪松发表讲话

会议上,丘洪松副主任传达覃伟中副省长对年鉴工作的批示精神。他强调,做好地方综合年鉴编纂规范工作,一要正视困难,切实提高认识,继续认真落实好中指组“两全目标”中年鉴全覆盖的工作任务,把“三服务”落到实处;二要奋起直追,抓早抓细,加快年鉴编纂出版进度;三要精益求精,坚持以提升年鉴质量,打造精品年鉴为目标,推进年鉴规范化,提高为党和政府服务、为社会各界服务的认识,让综合年鉴成为总结历史、展望未来的强有力阵地,推动社会更好发展。

会议上,吕汉光处长还传达学习中指组《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》精神,明确《补充规定》在年鉴质量建设体系中的地位和重要意义。全国年鉴专家、广东年鉴社社长莫秀吉就如何实现地方综合年鉴规范化与会人员作业务专题培训,对我省年鉴目前存在的主要质量问题进行剖析,对年鉴内容条目化、条目质量标准和条目编写要领三大部分进行辅导,提出优化条目组合,按条目内容要素撰稿及增大有效信息含量,通过抓好年鉴编纂规范源头逐步提高地方综合年鉴编纂出版质量。

会议听取了江门、肇庆、云浮3市年鉴工作负责人作简要汇报,并就目前综合年鉴编纂工作存在问题提出意见。


地方综合年鉴规范化建设片区调研座谈会现场

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmsdag@jiangmen.gov.cn
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航