江门市档案馆二维码
市地方志办副主任邝晓宁率队到台山市、鹤山市督办综合年鉴规范化工作
作者:方志年鉴部     
发布时间:2021-03-10
[ 字号
]
转发至:


3月2日和3月4日,市地方志办副主任邝晓宁为贯彻落实覃伟中副省长对年鉴工作的批示精神,率方志年鉴部有关同志先后到台山市、鹤山市督办综合年鉴规范化工作。

督办期间,听取台山市、鹤山市工作汇报,就台山市、鹤山市在年鉴出版规范化问题。督办期间,邝副主任对两地的年鉴工作提出三点要求:

一是确保在今年三月份前公开出版,实现“一年一鉴、公开出版”规范化、全覆盖的目标并要摸清问题根源,总结经验教训,对标先进,加强完善年鉴编纂的结构体系。二是要提前统筹谋划年鉴年度计划,将前瞻性和现实性相结合,提早与出版社联系,三审三校工作要与出版社同步进行,科学设计时间表。三是要坚持存真求实,确保地方志编纂质量,将精品意识贯穿于年鉴编纂出版工作全过程,严把政治关、史实关、体例关、文字关、出版关,编纂出版经得起历史检验、具有鲜明时代特征和地方特色的年鉴。

督办期间,邝晓宁副主任并要求两市要积极推动《全粤村情》各分卷出版,加速自然村落历史人文普查成果转化利用,并鼓励两市多探索尝试,挖掘具有地方历史文化资源,特别是涉及“名人、名产、名事”的史料,争取推出一批具有地方特色的地方简史、通史、专题史等。同时做好数字化及审校工作,按照标准要求,安排专人,按时按质上传地方史志资料至省情数据库。

(市地方志办副主任邝晓宁在台山市档案馆召开督办座谈会)

(市地方志办副主任邝晓宁在鹤山市档案馆召开督办座谈会)

为开拓市方志馆建设新思路,督办组一行到鹤山市博物馆参观学习,了解鹤山文化事业发展情况,学习博物馆陈列布展思路、展示手段,梳理文化特色,积累布展经验,推进市方志馆建设进度。

(市地方志办副主任邝晓宁在鹤山市博物馆参观)

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmsdag@jiangmen.gov.cn
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航