江门市档案馆二维码
江门市档案馆(市地方志办)召开党史学习教育动员会
作者:办公室     
发布时间:2021-03-08
[ 字号
]
转发至:


3月5日上午,江门市档案馆(市地方志办)召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达学习省委、市委党史学习教育动员大会精神,对本单位开展党史学习教育进行动员和部署。党总支部书记、副馆长刘萍同志作动员讲话,党总支部副书记、副馆长邝晓宁同志主持会议并传达上级有关精神,全体党员干部参加会议。

萍同志强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“三个必然”,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”深化对学习运用党史的重要性必要性的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

刘萍同志要求,馆领导班子、机关各党支部、各部室要高度重视,引导广大党员干部全身心投入党史学习教育,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。一是成立江门市档案馆(市地方志办)党史学习教育工作领导小组,加强对党史学习教育工作的组织领导,保障党史学习教育各项措施和任务落实落地,确保达到预期效果。二是坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。三是把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,结合档案地方志工作实际,梳理涉及民生实事的重点任务纳入党史学习教育实践中,由馆主要领导牵头推进,限期解决。围绕人民群众对美好生活的向往、对档案地方志工作的新需求,提供多样、有效、个性的高质量档案地方志服务,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。四是强化与宣传、党史等部门合作,挖掘馆藏红色档案资源,通过举办档案展览、出版档案汇编、拍摄文献记录片、制作档案微视频等多种方式,全面生动展现党的百年光辉历程,向全社会大力宣传党的伟大历史,营造良好的舆论氛围,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。五是把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,配合制定“十四五”规划并抓好开局重点任务的落实,使学习教育紧贴中心大局工作,防止学习和工作“两张皮”,把学习教育成果切实转化为全体党员干部干事创业的强大动力。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmsdag@jiangmen.gov.cn
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航