江门市档案馆二维码
江门市档案馆开展“践行法纪 依法治档”主题党日活动
作者:办公室     
发布时间:2021-03-01
[ 字号
]
转发至:


为抓好2020年党员领导干部民主生活会问题整改,发挥档案地方志业务优势,更好地服务基层,帮助基层单位提高档案业务水平,实现依法治档、规范治档,2月24日,江门市档案馆(市地方志办)结合工作实际,开展“践行法纪 依法治档”主题党日活动。

上午,市档案馆(市地方志办)机关各党支部组织学习习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上的重要讲话精神、省委十二届十三次全会精神、江门市委十三届十四次全会精神、《中国共产党党员权利保障条例》以及吴志宏同志先进事迹等;党总支部副书记、副馆长刘萍对2020年度党员领导干部民主生活会情况进行了通报,要求按照制定的具体措施,抓好整改落实。

下午,结合民主生活会征求意见情况,党总支部委员、副馆长邝晓宁带队前往广东江门幼儿师范高等专科学校(以下简称“江门幼专”)开展主题党日活动并调研交流档案工作经验,共同提高档案室建设水平。邀请市委办公室四级调研员谭碧珠参加业务指导。


市档案局、市档案馆、江门幼专党员干部合影)

市档案馆一行专门到江门幼专档案室实地察看,听取档案室负责人现场介绍学校档案室建设具体情况。市档案馆党员干部纷纷建言献策,结合实际对进一步完善档案室建设、加强档案管理等方面工作提出了很好的意见建议。谭碧珠同志对档案室建设进行了现场指导,强调要进一步加强档案整理及档案安全工作。


党员干部在档案室现场交流)

随后,市档案馆一行和江门幼专相关负责人开展座谈交流,分别对党建工作、人才管理、专业人才培养、档案管理工作等方面经验做法进行了深入探讨。邝晓宁同志表示,档案是历史的再现,是珍贵的资源,必须加倍重视、落实保护。学校的根本任务是“立德树人”,档案地方志职能是“存史资政育人”,存在共同点,可进一步加强工作交流,引导党员干部、教师学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

 
(市档案馆一行和江门幼专座谈交流)

动中,江门幼专党委副书记、纪委书记何保英为市档案馆一行介绍了学校办学情况,一起参观了学校校园,以及舞蹈室、音乐室、钢琴室、演艺厅等功能室建设配备情况。

 (党员干部参观校园建设)

通过主题党日参观交流,全体党员干部深深感受到市委、市政府对江门教育和人才工作的重视,学校教育设施设备不断完善、学习教育环境不断提高,社会经济快速发展为学校高质量发展创造了良好的条件。江门幼专十分重视档案工作,我馆党员干部将继续加强与江门幼专沟通,协助该校推进档案室规范化建设。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmsdag@jiangmen.gov.cn
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航