江门市档案馆二维码
江门市数字档案馆(室)系统建设工作初见成效
作者:信息技术部     
发布时间:2021-01-13
[ 字号
]
转发至:


江门市数字档案馆(室)信息系统是“数字政府”建设规划之一,是覆盖全市的集约化、区域性数字档案系统,可以覆盖市直、市(区)、镇(街)、社区四级的档案信息管理系统,全面提升各单位的档案管理水平和服务能力,满足社会公众对档案利用的需求,打造了“市区两级联动,普惠民生发展”的“江门”模式。

该系统的建设在2019年底通过了专家组的验收,市档案馆于2020年在数字档案馆系统中挂接了32万卷、187万件、1473万页,档案数据运行、管理和利用的效果良好,具备在线(离线)接收、管理、存储、利用电子档案等功能。为进一步推动电子文件“随办随归”“在线移交”的步伐,更好开展电子档案的接收工作,市档案馆首先在市直3家单位尝试将办公自动化系统中电子档案无缝联调至数字档案室系统的基础上,然后在市直11家单位免费推广使用,并与市档案局联合印发了《江门市数字档案室信息系统安全管理制度(试行)》,进一步推进和完善数字档案馆(室)系统建设。

一步将以市档案中心建设为机遇,打造“一站式”档案信息资源共享和服务平台,把辖区内涉及民生和利用率较高档案资源进行整合,通过互联网、政务网、局域网为单位和群众实现跨区域异地查阅利用档案、政府信息公开服务,实现“最多跑一次”,并向“一次都不用跑”目标努力。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmsdag@jiangmen.gov.cn
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航