江门市档案馆二维码
江门、滨州两市档案馆签订跨馆利用服务协议
作者:档案管理部、信息技术部     
发布时间:2020-11-17
[ 字号
]
转发至:


近日,广东省江门市档案馆与山东省滨州市档案馆正式签署馆藏档案跨馆利用服务协议。根据协议,两地市民群众可跨地域、跨馆际查阅利用两馆馆藏开放的档案信息资料。协议明确了跨馆利用的档案范围、办理流程、双方权利义务等,还明确双方共同建立工作联动机制,定期组织业务交流培训,全力做好档案跨馆利用服务工作,力求实现“信息多跑路,群众少跑腿”,不断提高档案服务水平。


(召开座谈会)

(双方签订《馆藏档案跨馆利用服务协议》)

协议签订标志着江门、滨州两地档案部门合作不断走向深入。去年两市签订了电子档案异地备份协议,并先后完成首批电子档案数据互备。两市档案部门还有意进一步完善工作联动及定期交流机制,深化档案合作项目,在档案信息化建设、征集、编研、宣传等领域开展更广泛的合作。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmsdag@jiangmen.gov.cn
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航