江门市档案馆二维码
江门市档案馆理论学习中心组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:办公室     
发布时间:2020-11-10
[ 字号
]
转发至:


2020年11月9日,市档案馆理论学习中心组认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作措施。市档案馆党总支部副书记、副馆长刘萍(主持全面工作)主持会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,内容丰富、意义重大。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,通过馆务会、理论中心组、“三会一课”、专家宣讲、培训学习以及借助中央主流媒体对全会精神的宣传和解读等多种形式深入学习领会,真正吃透精神,凝聚共识、统一思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,准确把握新发展阶段的重大历史意义,坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情;要大力发扬敢为人先、不畏艰险、勇于开拓的精神,精益求精地做好档案地方志各项工作,全面提升档案地方志服务能力和服务水平。

会议要求,要坚持档案工作“三个走向”的政治引领,以一体化高质量为着力方向,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,主动作为,以更宽的视野、更实的举措,拓展档案利用开放新领域,推动档案转型发展实现新突破,以实实在在的工作业绩体现学习贯彻成效。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmsdag@jiangmen.gov.cn
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航