无障碍
江门市档案馆二维码
江门市档案馆举办“江门记忆”馆藏珍品展,成为党员学习教育好去处
作者:档案管理部     
发布时间:2020-06-18
[ 字号
]
转发至:


为认真贯彻落实习近平总书记关于档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的重要论述精神,进一步发挥档案馆爱国主义教育基地的作用,在“国际档案日”来临之际,江门市档案馆举办“江门记忆”馆藏珍品展。此次展览的200余件展品从超过50万件馆藏档案中精心挑选而出,大部分展品第一次面向公众展出,内容包括清朝及民国历史档案,我市获得的国家级荣誉实物档案,名人书法作品,国家级非物质文化遗产档案,甘化厂、造纸厂等工业遗产档案,我市对外交往礼品档案等,种类丰富、涵盖古今。

展览一展出,即吸引不少党员干部和市民群众前来参观。市直机关党组织第一片组16个单位开展主题党日活动集体参观展览,还有不少单位组织党员干部前来参观,现场开展党员学习教育。

通过此次展览,进一步发挥档案的资政育人作用,让广大党员干部和市民群众通过档案了解江门历史,开展爱国主义教育和乡土教育,涵养家国情怀。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmdanj@163.com 联系QQ:2968107564
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航