江门市档案馆二维码
江门市委副书记胡钛调研指导档案地方志工作
作者:办公室     
发布时间:2020-06-12
[ 字号
]
转发至:


在2020年国际档案日期间,6月11日下午,市委副书记胡钛到江门市档案馆(江门市人民政府地方志办公室)调研指导工作,先后深入实物档案陈列厅、档案修裱操作室、档案利用阅览室调研并召开座谈会,为档案、地方志全体党员干部围绕中心、服务大局加油鼓劲。党总支书记、馆长、地方志办主任罗会明及班子成员陪同参加。

[罗会明(右二)向胡钛(右三)汇报“国家一级档案馆”情况]

胡钛副书记首先到馆三楼实物档案陈列厅参观2020年国际档案日系列宣传活动“江门记忆”——江门市档案馆馆藏珍品展,为进一步做好该展览提出了指导意见。此次展览的展品从江门市档案馆馆藏的20万卷,40万件档案中精心挑选而出,大部分展品是第一次展出,内容包括清朝及民国历史档案,我市获得的国家级荣誉实物档案,名人书法作品,国家级非物质文化遗产档案,甘化厂、造纸厂等工业遗产档案,我市对外交往礼品档案等,合计200余件。

(参观“江门记忆”——江门市档案馆馆藏珍品展)

胡钛副书记还深入档案修裱操作室、档案利用阅览室详细了解重点档案抢救保护、查询利用等情况。

(了解重点档案抢救保护情况)

(了解档案查询利用情况)

最后,胡钛副书记与正科职以上干部进行了座谈交流,对档案、地方志工作取得的成绩给予了肯定,并逐一与班子成员、正科职干部进行了谈心谈话,详细了解档案、地方志单位性质、规格、职能、编制、人才队伍建设、重点工作任务落实等方面情况。

(召开座谈会议详细了解档案地方志工作情况)

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmdanj@163.com 联系QQ:2968107564
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航