江门市档案馆二维码
心系贫困儿童 践行为民宗旨
作者:办公室     
发布时间:2020-06-02
[ 字号
]
转发至:


习近平总书记指出“做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。” 在“六一”儿童节来临之际,江门市档案馆(地方志办)全体党员干部纷纷表示,要开展以“我在你身边”为主题的“六一”儿童节关心关爱困难职工子女活动。经馆党总支部同意,5月28日,机关党支部开展“心系贫困儿童 践行为民宗旨”主题党日活动。

党总支书记、馆长罗会明带头开展“一元爱心”及“爱心父母”捐款活动,并要求:我们要营造全社会关心关爱困难职工子女、农村留守儿童和困境儿童的良好氛围,在学习、生活上帮助他们解决实际困难,让他们感受到党委、政府的关怀,鼓励学生们好好学习,健康快乐地成长。档案、地方志党员干部要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的职责和“存史、资政、教化、育人”的功能,发挥馆藏档案资源优势和爱国主义教育基地作用,为党员干部群众提供优质高效的服务。

此次捐款共1000多元,我们将帮扶2名困境儿童完成一年的学业。在捐款过程中,党员们开展了热烈的讨论:“这次捐款虽然只是绵薄之力,但我们会持续关注,落实习近平总书记‘社会主义道路上一个也不能少’的重要指示,身为党员贡献自己的一份力量。”“我们还可以上门走访,关心关爱困境儿童。”“对,帮助孩子树立信心,呵护孩子心理健康,快乐成长。”“兰台人”热爱档案地方志事业,始终不忘为民宗旨。

爱心捐款结束后,机关党支部书记曹君同志带领党员代表,与“双报到、双服务”结对社区——蓬江区西园社区党委党员代表联合上门慰问低保困境儿童家庭,为他们送上节日的祝福和精心准备的书包、文具、书籍等学习用品、儿童节日礼物,详细了解孩子们的成长环境、家庭生活、学习情况,鼓励他们要敢于面对暂时的困难,保持积极向上的态度,勤奋学习,长大后成为诚信守法、服务社会的好公民。同时还赠送了档案馆(地方志办)出版的《镜头下的侨乡老建筑》《本土国画名家作品集 》,让人民群众了解档案、支持档案,不断增强社会的档案意识。

在蒋同学家中,他爸爸拿着捐赠的书籍,深有感触地说“孩子一直说想买些课外书读读,现在有了……孩子比较调皮。”我们眼眶都湿润了,“调皮的孩子聪明,多鼓励他努力学习。”“昨天听说老师表扬他了”蒋先生流露出喜悦的笑容。“把孩子获得的每一份荣誉保留下来,以后就是孩子的成长档案了。”孩子承载着一个家庭的希望,党员们都在默默地祝福他们。

在黄小朋友家中,祖孙四代绽放着开心的笑容。“这位同志好像之前来过我们家吧,我的孙子9月份就要上幼儿园了。”黄婆婆说。党员干部心系人民群众,经常把党和政府的温暖与亲情,带到群众家中。“小朋友,你喜欢这些节日礼物吗?”“喜欢,我喜欢玩具和看书。”“那么你要好好读书,听大人的话。”“好的。”小朋友拿着书本,爱不惜手。

这次走访慰问使困难家庭深切感受到党委、政府的关怀,感受到党组织对下一代的关心。他们坚信,在党的正确领导下,他们的日子会越来越好。他们表示,一定会教育小孩自立自强,将来做一个对党和国家有用的人,回报社会的关爱。

馆机关党支部还以各党小组为单位,组织全体党员干部认真学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、市委常委会(扩大)会议精神、全市机关党的建设工作会议精神,研究落实全市档案地方志工作会议要求等,领导班子成员以普通党员身份参加。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmdanj@163.com 联系QQ:2968107564
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航