江门市档案馆二维码
以高度负责的态度做好机关档案管理工作
作者:办公室     
发布时间:2020-05-06
[ 字号
]
转发至:


2020年4月29日,市委办档案发展和管理科(市档案局)科长谭碧珠、副科长黎艺洪同志到市档案馆开展综合档案室档案安全检查工作。市档案馆副馆长刘萍等同志参加。

(现场检查机关档案室)

检查组深入机关综合档案室,针对档案安全情况,认真察看档案库房,询问档案库房面积及楼面荷载情况,对标抽检历年各门类档案整理规范性、检查近三年文书档案、照片档案等档案材料收集齐全性,并对2019年度市直机关档案工作考核情况进行复核。

(现场检查文书档案)

随后,检查组在二楼会议室进行了现场反馈,谭碧珠同志对市档案馆综合档案室档案收集整理、管理与利用等各项工作表示肯定,认为我馆档案室安全管理工作规范,安全工作制度完备。按照《机关档案管理规定》要求,建议机关应当分别设置档案办公用房、整理用房、阅览用房和档案库房,希望市档案馆对标对表把机关档案室建设成为示范点之一。刘萍同志对检查组的指导意见表示感谢,将时刻绷紧档案安全这根弦,把安全工作贯穿所有工作的始终,继续夯实各项基础工作,确保档案安全工作万无一失。全体党员干部要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的初心和使命,弘扬兰台精神,严格按照档案管理有关规定,以高度负责的态度做好机关档案管理工作。

(现场反馈会议)

了做好此次档案安全检查工作,刘萍同志专门召集办公室全体党员干部召开党小组会议研究部署相关工作。办公室党员干部发挥先锋模范作用,与相关部室党员干部员工一起,按规范做好档案整理和安全检查准备工作。


(筹备会议)

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmdanj@163.com 联系QQ:2968107564
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航