无障碍
江门市档案馆二维码
广东省档案局到江门市档案馆开展档案安全检查工作
作者:办公室     
发布时间:2019-06-14
[ 字号
]
转发至:

2019年6月13日,省档案局由省委办公厅档案发展和管理处处长郑泽隆同志带队一行4人到江门市档案馆开展档案安全检查工作。市委副秘书长、市档案局局长伍炜波,市档案馆馆长罗会明陪同检查。
 

image001_调整大小.jpg

检查组一行首先听取了江门市档案馆安全工作情况汇报。随后,检查组深入档案库房、实物陈列室、查阅室、档案数字化加工室等场地,实地检查了消防设施、电气线路、机电设备、监控报警系统、档案信息系统等档案安全管理设施设备,并详细查阅了出入库房登记记录、温湿度记录、保密培训教育、消防应急演练、网上信息发布等相关佐证资料。
 

image003_调整大小.jpg

郑泽隆同志对江门市档案馆档案安全工作表示肯定,认为江门市委、市政府高度重视档案安全工作,严抓档案安全工作落实。江门市档案馆能切实加强组织领导,档案安全管理工作规范,安全工作制度完备,将档案安全工作列入重点工作任务清单,定期开展消防检查和演练,及时排除安全隐患。郑泽隆同志就进一步做好档案安全工作提出四点意见:一是切实提高政治站位,提高档案安全工作的责任感和紧迫感。档案安全是国家安全的重要组成部分,要按照法定职责,确保档案安全;二是加强档案安全隐患排查,及时排除安全漏洞,保证档案安全;三是加强常态管理,构建物防、技防、人防“三位一体”的安全防范体系;四是加快新档案馆的建设,为全市档案安全提供有力保障。

罗会明同志表示:市档案馆将结合检查情况,以问题为导向,时刻绷紧档案安全这根弦,将安全工作贯穿所有工作的始终,继续夯实各项基础工作,针对存在问题一项一项地抓落实、抓整改,从根本上抓好档案安全工作,确保档案安全工作万无一失。

伍炜波同志表示检查组反馈的意见客观,并就落实档案安全工作强调三方面意见:一是市档案馆要针对检查组提出的问题,立行立改,制定问题清单,落实责任人和完成时间,确保整改落实到位到底。二是市档案局要向省档案局学习,通过检查进一步推动档案安全工作的落实,对各综合档案馆、专业档案馆和部门档案室进行专项安全检查,及时发现和排除安全隐患,确保全市档案安全。三是全力以赴加快市档案中心建设,提高档案馆库的安全设计标准,争取尽快建成投入使用,切实为档案安全提供强有力的保障。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmdanj@163.com 联系QQ:2968107564
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航